Ulang tahun ke 7 #belidomain

Tak terasa sudah 7 tahun lamanya belidomain berdiri dan melayani jagat maya, disaat yang lain ada yang sudah gulung tikar Kami masih berdiri tegar.

Dalam rangka ulang tahun yang ke 7, kami akan memberikan hosting dengan kapasitas 700mb gratis kepada 7 member baru.

Bagi yang berminat silahkan kirim email ke

sales[at]belidomain.web.id, dengan subjek hosting gratis.

Buruan jangan sampai kehabisan, promo ini berakhir hingga April 2018.

Advertisements

Beli domain gratis hosting? apa beli hosting gratis domain?

Tidak sedikit yang berkunjung ke website kami bertanya dan masih bingung apa itu domain dan hosting, lalu website apa? kalau beli domian udah termasuk hosting atau sebaliknya??

Disini kami coba memaparkan dengan sesederhana mungkin agar bisa dipahami.

Domain + (Web development + Hosting ) = Website Anda

Ibarat sebuah rumah, website adalah rumah kita/tempat usaha kita secara virtual didunia maya. Ketiga unsur tersebut harus ada yaitu domain + hosting + (webdevelopment).

Jika dianalogikan domain adalah alamat rumah kita seperti yang saya sebutkan diatas, sehingga jika ada orang yang ingin berkunjung kerumah kita cukup ketik alamat saja di address bar pada browser.

Lalu ketika orang sudah mengetik alamat (domain) kita kira-kira apa yang dia liat? Nah ini tergantung dari web developmentnya, apakah anda membangun sebuah rumah pribadi, kantor atau toko maka itulah yang dilihat oleh si pengunjung.

Kalau begitu hosting itu apa? Nah kalau membangun rumah perlu lahan tidak? pastinya perlu dong, oleh karena itu lahan didunia maya untuk menampungg rumah/kantor/toko kita tersebut namanya Hosting. Biasanya bentuk fisiknya seperti rak-rak server seperti ini disebuah data center.

Lalu apakah semuanya harus berbayar?
Jawabanya bisa bayar..bisa juga tidak,… lho kok bisa?

Domain berbayar seperti : .com, .net, .biz, .co.id, or.id, dll harga domain berbayar mulai dari 10-an ribu hingga 100-an ribu rupiah.
Domain gratis seperti : .tk namanya juga gratis jadi 0-rupiah

Hosting gratis seperti : 000webhost, hostinger dll
Hosting berbayar : Itu lebih banyak lagi, tinggal googling aja contoh belidomain.

Web development?
Nah untuk webdevelopment yang gratis itu jawabnya cuma 2 yaitu dikerjakan sendiri atau minta bantuan kawan anda yang baik hati. 🙂
kalau yang berbayar mulai dari ratusan ribu hingga miliaran rupiah juga ada (biasanya untuk website yang butuh keamanan tinggi).

Sebetulnya untuk domain, hosting dan webdevelopment masih bisa dibagi lagi dalam beberapa kategory seperti domain TLD, ccTLD, shared hosting, VPS Hosting, website statis, dinamis dan sebagainya.

Jadi intinya didunia internet ini semua sudah tersedia, bagi yang banyak duit dan juga tidak punya duit semua bisa bikin website.
Ini adalah analogi standar saja, sebetulnya masih ada penjelasan lain yang lebih pas namun saya rasa penjelasan ini yang mudah ditangkap.

Nah jadi jangan salah kaprah lagi bagi kamu yang baru tahu dunia internet dan ingin punya website ketiga hal diatas itu wajib ada yaitu : Domain+Hosting+Webdevelopment, tinggal kamu mau yang gratis atau yang berbayar atau sebagian gratis-sebagian bayar? dan kalau mau dikerjakan sendiri ada tidak waktu untuk mengerjakannya?

Hehe..#senyum