Pengumuman Libur layanan

Para pelanggan & calon pelanggan  yang terhormat

Dengan ini kami memberitahukan libur layanan kami pada :

Libur natal: Tuesday and Thursday, 25-26 Dec 2013 (Jakarta time)
Libur tahun baru: Tuesday, 31 Dec 2013 and Wednesday, 1 Jan 2014 (Jakrata time)

Online service dan support pada reseller tidak akan tersedia pada tanggal-tanggal tersebut. Semua deposit akan kami update pada tanggal setelahnya yaitu 27 des dan 2 jan 2014.

Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Advertisements

Beli domain gratis hosting? apa beli hosting gratis domain?

Tidak sedikit yang berkunjung ke website kami bertanya dan masih bingung apa itu domain dan hosting, lalu website apa? kalau beli domian udah termasuk hosting atau sebaliknya??

Disini kami coba memaparkan dengan sesederhana mungkin agar bisa dipahami.

Domain + (Web development + Hosting ) = Website Anda

Ibarat sebuah rumah, website adalah rumah kita/tempat usaha kita secara virtual didunia maya. Ketiga unsur tersebut harus ada yaitu domain + hosting + (webdevelopment).

Jika dianalogikan domain adalah alamat rumah kita seperti yang saya sebutkan diatas, sehingga jika ada orang yang ingin berkunjung kerumah kita cukup ketik alamat saja di address bar pada browser.

Lalu ketika orang sudah mengetik alamat (domain) kita kira-kira apa yang dia liat? Nah ini tergantung dari web developmentnya, apakah anda membangun sebuah rumah pribadi, kantor atau toko maka itulah yang dilihat oleh si pengunjung.

Kalau begitu hosting itu apa? Nah kalau membangun rumah perlu lahan tidak? pastinya perlu dong, oleh karena itu lahan didunia maya untuk menampungg rumah/kantor/toko kita tersebut namanya Hosting. Biasanya bentuk fisiknya seperti rak-rak server seperti ini disebuah data center.

Lalu apakah semuanya harus berbayar?
Jawabanya bisa bayar..bisa juga tidak,… lho kok bisa?

Domain berbayar seperti : .com, .net, .biz, .co.id, or.id, dll harga domain berbayar mulai dari 10-an ribu hingga 100-an ribu rupiah.
Domain gratis seperti : .tk namanya juga gratis jadi 0-rupiah

Hosting gratis seperti : 000webhost, hostinger dll
Hosting berbayar : Itu lebih banyak lagi, tinggal googling aja contoh belidomain.

Web development?
Nah untuk webdevelopment yang gratis itu jawabnya cuma 2 yaitu dikerjakan sendiri atau minta bantuan kawan anda yang baik hati. 🙂
kalau yang berbayar mulai dari ratusan ribu hingga miliaran rupiah juga ada (biasanya untuk website yang butuh keamanan tinggi).

Sebetulnya untuk domain, hosting dan webdevelopment masih bisa dibagi lagi dalam beberapa kategory seperti domain TLD, ccTLD, shared hosting, VPS Hosting, website statis, dinamis dan sebagainya.

Jadi intinya didunia internet ini semua sudah tersedia, bagi yang banyak duit dan juga tidak punya duit semua bisa bikin website.
Ini adalah analogi standar saja, sebetulnya masih ada penjelasan lain yang lebih pas namun saya rasa penjelasan ini yang mudah ditangkap.

Nah jadi jangan salah kaprah lagi bagi kamu yang baru tahu dunia internet dan ingin punya website ketiga hal diatas itu wajib ada yaitu : Domain+Hosting+Webdevelopment, tinggal kamu mau yang gratis atau yang berbayar atau sebagian gratis-sebagian bayar? dan kalau mau dikerjakan sendiri ada tidak waktu untuk mengerjakannya?

Hehe..#senyum

Setting POP/IMAP email ISPConfig di Outlook

Setting POP/IMAP email ISPConfig di Outlook

Bagi Anda yang memeiliki email di domain/hosting yang menggunakan panel ISP config berikut cara setting POP dan IMAP email menggunakan Outlook.

+ Dibagian file pada aplikasi Outlook klik create new account

Masukan Your name sebagai pengenal, masukan alamat email contoh : saya@domainsaya.com

account type : IMAP

Incoming mail server : mail.domainsaya.com

Outgoing mail server(SMTP): mail.domainsaya.com

Username : masukan alamat email anda

Password : Gunakan pasword email Anda

+ Klik more setting.

Pada bagian SMTP klik pada “Use same satting as my…”

lalu masukan nilai seperti diatas tekan OK, lalu klik next pada gambar no.1

Jika berhasil maka akan tampil seperti ini.

Maka telah selesai settingan email akun di Outlook. Pastikan Anda mencoba mengirimnya ke alamat emai lain seperti yahoo dan gmai. Biasanya Gmail akan memasukan email yang tidak dikenal difolder spamnya jika hal tersebut terjadi buka email dibagian SPAM dan klik tombol NOT SPAM atau Bukan Spam di Gmail (bagian atas).

Selamat mencoba, jika butuh bantuan hubungi support dengan mengirimkan tiket.

 

 

Membuat email akun di kontrol panel ISPConfig

Masuk ke halaman kontrol panel dengan alamat : http://www.alamat –anda.com:####

masukan username dan password

Membuat email akun di kontrol panel ISPConfig

 

Kllik bagian tab Email, klik pada menu Email Mailbox

Membuat email akun di kontrol panel ISPConfig2

Klik Add new Mailbox

Membuat email akun di kontrol panel ISPConfig2

Masukan :

Name > nama yang akan muncul sebagai sender

email > alamat email yang diinginkan

Password > Password

Ulangi Password

Quota > kapasitas email biasanya 250 MB

dan seterusnya.

Tunggu minimal 1 menit agar akun disetting dan siap digunakan.

Selesai.

Jika butuh bantuan hubungi support kami.

Manajemen image dengan Cloudinary

Salah satu kekurangan dengan self-hosted wordpress adalah membengkaknya kapasitas hosting yang digunakan untuk image/gambar postingan kita.

Kenapa?

image

karena setiap kita upload gambar pada hostingan, script wordpress akan menyimpan minimal 2 buah file gambar, satu untuk gambar asli dan satu lagi untuk thumbnail jadi kebayangkan jika postingan kita ada 100 artikel dengan gambar minimal 2 per post maka totalnya 200 gambar! wow!! Selain akan memakan space hostingan Anda gambar ini juga akan memakan bandwith, untuk loading-pun akan menjadi lambat. Ada solusi untuk itu, bagi anda yang memiliki blog/website yang menggunakan WordPress, Kami sarankan untuk menginstall plugin yang bernama cloudinary namun untuk bisa menggunakan plugin ini secara sempurna Anda diwajibkan untuk register dulu di websitenya atau gabung via link kami disini.

Dengan free plan-nya Anda akan mendapatkan 500mb free space dan 1GB bandwith tiap bulannya. Selain sebagai ajang menyimpan file gambar, cloudinary juga bisa memodifikasi  gambar yang telah diupload tadi dengan mudah dan sudah terintegrasi dengan CDN (Content delivery Network) server yang terletak diberbagai negara sehingga loading page website akan menjadi lebih cepat.

Butuh bantuan untuk instalasi plugin silahkan suport kami.

Semoga berhasil…!

Kenaikan harga untuk registrasi/renew domain TLD

Kepada para calon costumer belidomain, dengan berat hati kami informasikan telah ada kenaikan harga untuk registrasi domain dan perpanjangan domain. Untuk melihat harga terbaru silakan kunjungi

http://domain.belidomain.web.id/domain-registration/domain-registration-price.php 

Untuk informasi harga yang lain silahkan hubungi sales kami yang selalu siap membantu Anda.

 

Terima kasih.